Мясо под контролем ТС. — новости сертификации
График работы: ежедневно: 9:00-21:00
Наша почта: zakaz@sertiki.ru

Мясо под контролем ТС.

23 октября 2012 г.

Согласно договору глав ветеринарных служб Российской Федерации, Белоруссии и Казахстана – государств, являющихся членами Таможенного союза, в случае, если любая из этих стран ограничит импорт продукции животноводства из третьих стран, то такое ограничение распространится на все страны ТС. В результате ввода новых правил действующее в России и Белоруссии полное ограничение на ввоз животноводческой продукции из ЕС, распространилось на Казахстан, и было введено с 1 мая 2012 года.

Страна, по какой-либо причине решившая ограничить ввоз, должна информировать о причинах, побудивших ее принять данное решение посредством публикации на своем официальном сайте. Кроме того, она должна известить об это остальных участников ТС в письменной форме. Если принято решение о ликвидации таких ограничений, то проводится аналогичная процедура оповещения.

Для взаимного информирования о выдаче разрешений на контролируемые товары, Россия и Белоруссия условились ввести разработанные для этого системы, действующие на основе особого протокола. Российской стороной было внесено предложение о замене ветеринарных сертификатов, оформляемых на бумажном носителе, ветеринарными сертификатами в электронном виде. Подобные сертификаты, оформленные в электронном виде, применяются в США, Новой Зеландии, Бразилии и Евросоюзе. Россия взяла на себя обязанность подготовить соответствующий проект документа ТС, который должен регламентировать использование цифровой сертификации товаров данного вида, которые транспортируются по Таможенному союзу.

По мнению экспертов, новые правила, ограничивающие импорт, значительно усилят позиции России в Таможенном союзе, что, в свою очередь, укрепит позиции РФ на мировом рынке мяса. В случае, если бы к Таможенному союзу присоединилась Украина, то доля ввозимого каждый год на территорию ТС мяса увеличилась бы до 2,5 млн тонн. В данных условиях ограничение импорта мяса из США, Бразилии и Латинской Америки станет причиной значительного повышения уровня экспорта мяса из Российской Федерации в Белоруссию и Казахстан.

Данный законопроект вступает в свои права с 01.01.2012г. Однако норма о необходимости выполнения всеми медучреждениями единых на всей территории РФ требований по предоставлению медицинской помощи вступит в силу только 01.01.2013г.

Просмотров: 235
-----
Оставьте комментарий
Имя*:


Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Почему мы?


100% результат

гарантия легитимности выдаваемых документов


Бесплатные консультации

развернутые консультации по необходимой Вам услуге


Скорость работы

сжатые сроки оформления сертификатов и всех подтверждающих документов


Реальный опыт

более 7 лет успешной практики и тысячи оформленных сертификатов


Стоимость

наши цены одни из самых
оптимальных на рынке данных услуг

Остались вопросы?








Нет, всё понятно

Наши клиенты