Наша почта: info@sertiki.ru
График работы: ежедневно: 9:00-21:00

"Льготная" нефть 2018

27 декабря 2017 г.
сертификация нефти

Российское правительство определило объемы «льготной нефти»

Российское правительство определило объемы нефти, которые могут вывозиться по льготным расценкам. В понедельник, двадцать пятого декабря, распоряжение с подписью главы кабинета министров опубликовано на официальном веб-ресурсе. В рамках документа определены максимальные объемы «льготной нефти» для четырех месторождений.

В прошлом году на российских нефтяных месторождениях проведен мониторинг, позволивший уточнить обоснованные объемы «черного золота», которые могут быть вывезены по сниженным ценам. С применением особых формул расчета максимум установлен для Якутии (Южно-Талаканское), Иркутской области (Дулисьминское), шельфа Каспийского моря («Корчагина»), Ямало-Ненецкого округа (Восточно-Мессояхское).

В отношении месторождения Южно-Талаканское установлен показатель 1,62 тыс. тонн из расчета всего срока разработки. В пояснения к документу правительства РФ отмечается, ранее по данному якутскому месторождению подобные ограничения не определялись. Показатели на «Корчагина» и Дулисьминском месторождениях снижены с 345 и 204 до 8,81 и 11,9 тыс. тонн соответственно. Месторождение Восточно-Мессояхское в перечень профильных объектов с разрешенным показателем включено впервые (21,29 тыс. тонн).

В контексте значительных изменений отдельно отмечается, установленные нормы могут подвергнуться пересмотру. Мониторинг нефтяных месторождений проводится ежегодно.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Остались вопросы?








Нет, всё понятно