Куриное мясо подорожает из-за нового ТР ТС? — новости сертификации
График работы: ежедневно: 9:00-21:00
Наша почта: zakaz@sertiki.ru

Куриное мясо подорожает из-за нового ТР ТС?

21 ноября 2012 г.

Новый технический регламент Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана "О безопасности мяса и мясной продукции", вступающий в силу с июля 2013 года, может увеличить спрос на куриное мясо в РФ. Такое мнение высказал "Росбалту" аналитик Международного финансового холдинга FIBO Group Анатолий Воронин.

"Любой перекрой стандартов, касающихся продуктов питания с увеличением допуска сторонних веществ в продукте, потребителю заведомо невыгоден: снижая собственные издержки на производство, компания-производитель о пользе продукта мало задумывается. А если вникнуть в вопрос немного глубже, становится понятным, что продукты с 60%-ным содержанием мяса и 100%-ным, согласно новым нормативам, встанут в один ряд — хотя качеством совершенно не схожи", — заявил эксперт.

По его мнению, потребитель найдется и на такую продукцию тоже, но пользы от подобных приобретений будет мало. "Здесь многое зависит от реакции властей: ведь обязали же производителей в свое время различать в маркировке сыр и сырный продукт", — отметил Воронин.

Аналитик полагает, что нововведение может увеличить спрос на куриное мясо как самое доступное по цене для населения, однако в этом случае стоимость продукта немного вырастет. "Перекрой рынка говядины и свинины напрямую будет зависеть от того, какую именно продукцию путем новых нормативов производители будут удешевлять соей и заменителями", — сказал эксперт.

Просмотров: 271
-----
Оставьте комментарий
Имя*:


Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Почему мы?


100% результат

гарантия легитимности выдаваемых документов


Бесплатные консультации

развернутые консультации по необходимой Вам услуге


Скорость работы

сжатые сроки оформления сертификатов и всех подтверждающих документов


Реальный опыт

более 7 лет успешной практики и тысячи оформленных сертификатов


Стоимость

наши цены одни из самых
оптимальных на рынке данных услуг

Остались вопросы?








Нет, всё понятно

Наши клиенты