Какими быть автодорогам в Таможенном союзе. — новости сертификации
График работы: ежедневно: 9:00-21:00
Наша почта: zakaz@sertiki.ru

Какими быть автодорогам в Таможенном союзе.

28 сентября 2012 г.

18 сентября текущего года на своем 24-м заседании Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила перечни стандартов, необходимые для применения и соблюдения требований Технического регламента Таможенного союза "О безопасности автомобильных дорог", принятого 827-м Решением КТС от 18 октября 2011 года.

В частности, Коллегией ЕЭК были утверждены:

- Перечень стандартов, добровольное применение которых обеспечивает соблюдение требований технического регламента Таможенного союза по безопасности автомобильных дорог;

- Перечень стандартов, содержащих методы и правила измерений и исследований, в том числе правила отбора образцов, требуемые для применения и исполнения положений "автодорожного" техрегламента, а также осуществления оценки соответствия продукции, на которую распространяется действие данного ТР.

Первый из указанных перечней содержит 106 наименований стандартов. Среди них различные государственные стандарты Республики Казахстан, российские национальные ГОСТы, а также белорусские стандарты и технические кодексы.

Второй из обозначенных перечней включает в себя 66 стандартов и технических кодексов, которые также представляют все три стороны Таможенного союза. Приведенные в перечне документы охватывают максимум разновидностей продукции, относящейся к объектам техрегулирования техрегламента.

К примеру, для проведения испытаний и подтверждения соответствия продукции требованиям "автодорожного" техрегламента ТС могут быть использованы следующие стандарты:

- ГОСТ 8735-88 "Песок для строительных работ. Методы испытаний";
- СТ РК 1806-2008 (DIN EN 13863-2:2003, MOD) "Дороги автомобильные. Метод определения сцепления между двумя слоями бетона";
- СТБ 2108-2010 "Строительство. Монтаж мостовых стальных конструкций. Контроль качества работ";
- ТКП 035-2006 "Приемка в эксплуатацию автомобильных дорог и искусственных сооружений, законченных строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом".

Напомним, технический регламент Таможенного союза по безопасности автомобильных дорог вступает в силу в феврале 2015 года.

Просмотров: 233
-----
Оставьте комментарий
Имя*:


Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Почему мы?


100% результат

гарантия легитимности выдаваемых документов


Бесплатные консультации

развернутые консультации по необходимой Вам услуге


Скорость работы

сжатые сроки оформления сертификатов и всех подтверждающих документов


Реальный опыт

более 7 лет успешной практики и тысячи оформленных сертификатов


Стоимость

наши цены одни из самых
оптимальных на рынке данных услуг

Остались вопросы?








Нет, всё понятно

Наши клиенты