Изменения в ТР ТС. — новости сертификации
График работы: ежедневно: 9:00-21:00
Наша почта: zakaz@sertiki.ru

Изменения в ТР ТС.

21 ноября 2012 г.

7 ноября текущего года на официальном сайте Таможенного союза началось публичное обсуждение сразу двух проектов изменений, которые предполагается внести в технические регламенты ТС "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" и "О безопасности продукции легкой промышленности".

Инициатором первого проекта выступила Евразийская экономическая комиссия, желающая исправить техническую ошибку в техрегламенте на пищевые добавки и ароматизаторы, согласно которой в таблице "Пищевые добавки для производства последующих смесей для здоровых детей старше 5 месяцев" (приложение 29) пропущен натуральный ароматизатор "Ванилин", который разрешен к применению.

Основанием для разработки второго проекта стало обращение Госстандарта Республики Беларусь. В соответствии с предлагаемыми изменениями, текстильные и нетканые материалы, фетр, войлок, меха и кожа, которые производятся или ввозятся для изготовления готовой продукции (следовательно, являются сырьем для продукции легкой промышленности), не подлежат обязательному подтверждению соответствия. Данная процедура обязательна уже для готовой продукции, изготовленной из перечисленных материалов. При этом техрегламентом устанавливается запрет на возможность выпуска в обращение на территории Таможенного союза продукции легкой промышленности, которая производится или ввозится с целью изготовления готовой продукции.

Стороной, ответственной за разработку обоих проектов, является Республика Казахстан. В частности, Министерство здравоохранения и Министерство индустрии и новых технологий.

Предполагаемой датой завершения публичного обсуждения проектов изменений названо 10 января 2013 года.

Напомним, технический регламент "О безопасности продукции легкой промышленности" действует на территории Таможенного союза с июля текущего года. Действие "Требований к пищевым добавкам, ароматизаторам и вспомогательным средствам" начнется ровно через год – 1 июля 2013.

Просмотров: 312
-----
Оставьте комментарий
Имя*:


Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Почему мы?


100% результат

гарантия легитимности выдаваемых документов


Бесплатные консультации

развернутые консультации по необходимой Вам услуге


Скорость работы

сжатые сроки оформления сертификатов и всех подтверждающих документов


Реальный опыт

более 7 лет успешной практики и тысячи оформленных сертификатов


Стоимость

наши цены одни из самых
оптимальных на рынке данных услуг

Остались вопросы?








Нет, всё понятно

Наши клиенты