ежедневно: 8:00-21:00

ГОСТ «Сыры»: подготовлены изменения

2023-02-22T18:35:20+03:00
22.02.2023 18:29
ГОСТ «Сыры»: подготовлены изменения

Российский союз молочных производителей выступил с предложением о внесении изменений в технические нормы производства сыров. Специалисты отрасли предлагают нововведения в ГОСТ «Сыры».

В рамках проекта Союзмолоко планирует исключение из актуального документа отдельных терминов. В частности предлагается упразднить понятие «вкусовые компоненты». Альтернатива полному исключению, использование термина в уточненной редакции.

Производители молока предлагают указывать в государственном стандарте компоненты как «пищевые» или «пищевкусовые». Описание термина должно содержать пояснение, что означенные компоненты специально используются для производства сыра и определяют органолептические показатели, являясь составляющей готового продукта.

Авторы проекта изменения ГОСТа также считают, что наличествует необходимость указывать в процессе маркировки фасованных сыров в качестве производителя компании, которые занимаются непосредственно расфасовкой и упаковкой. В качестве аргумента отмечается, такие организации наделены правом установки срока годности.

Фасовщик также должен выступать заявителем в процедуре оценки соответствия. Производители, занимающиеся фасовкой сыров, обязаны нести ответственность за соблюдение профильных техрегламентов Евразийского союза.

Просмотров: 550
-----
Оставьте комментарий
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Почему мы?
Большой опыт
Более 11 лет практики в сфере лицензирования и 38 видов разрешительных документов
Удаленный формат работы
Оформление заявки онлайн из любой точки страны
Регистрация ФСА
Занесение разрешительных документов в реестр Федеральной службы по аккредитации
Скорость работы
Сжатые сроки оформления документов и доставка в течение 3-х дней курьером
Стоимость
Оптимальные цены в сфере услуг сертификации и декларирования

Наши клиенты