Техрегламент безопасности мяса птицы ждут нововведения. Совет Евразийской комиссии ЕАЭС подготовил пакет документов, включающих ряд поправок в действующие нормы.
В предложениях ЕЭК уточняется, изменения затронут приложения к означенному техническому регламенту. В частности новые требования охватывают показатели мяса птицы и продуктов переработки по нитритам, нитратам, нитрозаминам.
Нововведения предлагается внести в нормы техрегламента, которые направлены на обеспечение безопасности профильных продуктов для детского питания.
В отношении содержания нитритов в колбасе из птицы, предназначенной для детей, актуальное на сегодня требование 150 миллиграмм на один килограмм ЕЭК предлагает снизить в пять раз. В случае принятия поправок показатель будет ограничен 30 мг/кг. Требование по содержанию нитрозаминов снижено до 0,001 мг/кг (сейчас 0,002 мг/кг).
Разработаны также поправки в техрегламент маркировки пищевой продукции.
Предлагается в случаях изменения данных о месторасположении (города, адреса) компаний (включая индивидуальных предпринимателей) не ограничивать реализацию. Продажа продукции будет разрешена вплоть до истечения срока годности и даты завершения действия сертификатов соответствия.