В ЕАЭС официально опубликованы изменения, подготовленные для техрегламента молока. Означенные поправки затрагивают нормы и требования в отношении восстановленного продукта.
Евразийская комиссия приняла решение в минувший понедельник. В силу нововведения должны вступить в начале грядущего года.
Согласно установленным требованиям физические и химические характеристики молока, прошедшего процедуру восстановления, должны соответствовать профильным показателям обычного питьевого продукта. В процессе производства детского питания также предусмотрено следование данному требованию.
Одинаковыми показатели должны быть по микроорганизмам в продуктах переработки, выпускаемых в обращение. Органолептические показатели (оценка качества визуально, на вкус, цвет, запах) у разных типов молока (восстановленное и обычное), отмечается в техрегламенте, совпадают. Однако для восстановленного продукта допустим менее яркий вкус и запах.
В опубликованном документе также наличествует просьба ускорить разработку стандартов с методами испытаний. В частности предлагается скорее ввести ГОСТ на определение в питьевом молоке сухого профильного порошка.
Подробнее о сертификации молочной продукции: как получить и где оформить сертификат на молочную продукцию