Портал сертификации Сертики ру

Что нового в регистрации ГМО с 8 февраля 2018 года - изучаем

05 февраля 2018 г.
регистрация ГМО

В РФ с 8 февраля вступает в силу постановление об изменении правил регистрации ГМО

В Российской Федерации, начиная с восьмого февраля, в силу вступит постановление об изменении правил регистрации ГМО (генно-модифицированные). В рамках документа определяются новые нормы для ГМО, предназначенных к выпуску в окружающую среду, а равно результатов производства с использованием означенных организмов (содержащих оные).

 

Согласно решению российского правительства, принятого еще в 2013 году, на территории страны введены строгие правила регистрации ГМО. Однако в силу внедрения новых технологий прежние нормы нуждались в изменениях. В конце января текущего года опубликовано постановление за номером «81», включающее новые требования к генно-модифицированным продуктам.

 

В частности изменения претерпели пункты «5» и «18». В случае если регистрация продукции государственными органами начата до первого июля минувшего года, независимо от цели использования, процедура по ГМО не требуется. Применение данного нововведения возможно при условии начала санитарно-эпидемиологической экспертизы, медико-биологической оценки, проверки биологической безопасности.

 

Ответственный за регистрацию государственный орган принимает решение исходя из заявления о результатах проведенных исследований (экспертизы и оценки), принятых либо начатых до первого июля 2017 года. Сведения о подобной продукции вносятся в реестр (сводный) с обязательным присвоением номера регистрации. В адрес заявителя при этом направляется свидетельство о государственной регистрации (документ может выдаваться в электронном формате или на бумажном носителе).

Просмотров: 82
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Остались вопросы?








Нет, всё понятно