Без "Озонки" не впустят в Таможенный союз. — новости сертификации
График работы: ежедневно: 9:00-21:00
Наша почта: zakaz@sertiki.ru

Без "Озонки" не впустят в Таможенный союз.

28 сентября 2012 г.

С 1 января 2013 года, согласно Решению № 158 Коллегии Евразийской Экономической комиссии «О внесении изменений в разделы 1.1 и 2.1 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами – членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами» от 18 сентября 2012 года, на территорию стран-участниц Таможенного союза будет запрещен ввоз озоноразрушающих веществ, а также ввоз продукции, в которой используются подобные вещества в качестве хладагентов.

В частности, в соответствии с принятым документом, в Россию, Белоруссию и Казахстан будет запрещен ввоз (и вывоз) таких озоноразрушающих веществ как фтортрихлорметан, дифтордихлорметан, трифтортрихлорэтан, тетрафтордихлорэтан, пентафторхлорэтан, дифторхлорбромметан, трифторбромметан, тетрафтордибромэтан и т.д. Также запрещается вывоз и ввоз некоторых видов продукции: кондиционеров, холодильников ледогенераторов, тепловых насосов, молокоохладителей, морозильных камер, охлаждающих смесей и переносных огнетушителей, согласно указанных в Решении кодов ТН ВЭД ТС.

Данный документ принят Коллегией ЕЭК в целях выполнения обязательств Таможенного союза в рамках Монреальского соглашения по веществам, разрушающим озоновый слой. Стоит отметить, что транзит указанных в документе озоноразрушающих веществ и использования их в качестве сырья для изготовления других химических веществ будет разрешен.

Просмотров: 262
-----
Оставьте комментарий
Имя*:


Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Почему мы?


100% результат

гарантия легитимности выдаваемых документов


Бесплатные консультации

развернутые консультации по необходимой Вам услуге


Скорость работы

сжатые сроки оформления сертификатов и всех подтверждающих документов


Реальный опыт

более 7 лет успешной практики и тысячи оформленных сертификатов


Стоимость

наши цены одни из самых
оптимальных на рынке данных услуг

Остались вопросы?








Нет, всё понятно

Наши клиенты