Высокий рейтинг на портале ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

ежедневно: 7:00-22:00

Сертификат на редька

2023-03-20T23:57:35+03:00
Сертификат на редька

Редька – корнеплод с острым специфическим вкусом, обладает целебными свойствами. Употребление редьки в пищу описывается еще в трудах древнегреческих и древнеегипетских врачевателей. Кроме того, редька использовалась для приготовления целебных мазей и настоек.

Разновидность:

• черная,

• маргеланская,

• дикая,

• посевная,

• масличная,

• однолетняя

• японская

• двулетняя.

Редька, как культурное сельскохозяйственное растение. Выращивается в России практически повсеместно, кроме северных регионов. В холодное время года РФ закупает редьку в европейских и азиатских странах. Являясь продуктом питания, корнеплод подлежит обязательной оценке соответствия - сертификации редьки в форме декларирования. В ходе испытаний специалистам аккредитованного центра сертификации предстоит подтвердить соответствие испытуемого образца требованиям норматива ГОСТ 32810-2014 – ТУ на свежую редьку.

Процедура оцени соответствия проводится в рамках технических регламентов, утвержденных и действительных не только в РФ, но и на территории стран Таможенного союза (ЕАЭС).

  1. ТР ЕАЭС 021/2011 – безопасность продовольственных товаров
  2. ТР ЕАЭС 020/2011 – маркировка товаров продовольственного направления;
  3. ТР ЕАЭС 029/2011 – применение пищевых добавок

Документация, которую следует оформит на редьку):

  • Декларация соответствия на редьку. Может быть оформлена не только в аккредитованном центре сертификации, но и самостоятельно предпринимателем. Самостоятельное оформление сопряжено с большим количеством трудностей. Особенно – если предприниматель оформляет декларацию впервые. Сэкономить время и средства поможет обращение в аккредитованный орган сертификации, специалисты которого не только оформят разрешительный документ, но и зарегистрируют его в Едином реестре разрешительной документации на портале ФСА. Несмотря на сложности, связанные с оформлением декларации, поставки товаров на рынок без документов запрещены и строго наказываются (штраф, арест и отзыв товара, остановка производства на срок до 90 дней);
  • В дополнение к декларации (но не взамен ее) возможно оформить сертификат соответствия на редьку. Оформляется он на добровольной основе и служит дополнительным подтверждением качества и безопасности продукции. Кроме того, сертификат дает и другие преимущества:
  • • - позволяет наносить на товар маркировку РСТ;
  • • - увеличивает спрос на продукт;
  • • - повышение конкурентных преимуществ;
  • • - привлекает оптовых покупателей;
  • • - повышает лояльность проверяющих организаций;
  • • - способствует расширению рынка сбыта;
  • фитосанитарный сертификат. Документ выдается Минсельхозпромом на 14 дней с целью подтверждения безопасности товара для сельскохозяйственной продукции. Оформляется только для импортной продукции. Цель оформления документа – не допустить попадание в страну товара, зараженного вредителями (грызунами и насекомыми), а также спорами фитозаболеваний;
  • карантинный сертификат. оформляется также на 14 дней в Минсельхозпроме на продукцию, выращенную в подкарантинных зонах;
  • сертификаты качества эко, без ГМО, био, органик и другие. Цель их оформления – подтверждение натурального происхождения продукции и ее безопасность для потребителя;
  • сертификат системы менеджмента качества ХАССП. Являясь добровольным, сертификат необходим на продовольственную продукцию, декларируемую в рамках ТР ЕАЭС 021/2011. Без данного сертификата декларирование в рамках регламента незаконно оформленный документ будет считаться нелегальным и не будет внесен в единый реестр портала ФСА. Кроме того, наличие сертификата ХАССП позволяет оформлять декларацию на максимальный срок – 5 лет. В целом, сертификаты оформляются на срок 1, 3 года, декларация – 1-5 лет. в данном случае речь идет о серийном выпуске продукции. На партийный выпуск срок не устанавливается.
Нужен сертификат или декларация на редьку?
Просто позвоните по бесплатному номеру: 8 (800) 222-46-11
Или задайте вопрос в форме обратной связи:

Или напишите нам в мессенджерах и получите мгновенный ответ эксперта:

Viber Telegram VK WhatsApp

Следует отметить – на редьку, выращиваемую для личных целей, на заказ, в рамках кустарного или народного промысла не требуется оформление декларации.

Процедура декларирования предполагает проведение лабораторных испытаний пробы товара. в рамках исследования проверке подвергаются следующие показатели:

  1. внешний вид товара;
  2. качество корнеплодов (отсутствие гнилых, незрелых, поврежденных вредителями плодов);
  3. технические характеристики и органолептические показатели (форма, вес, размер, окрас, запах, вкус);
  4. консистенция (характерная для каждого сорта);
  5. микробиологическая чистота;
  6. качество маркировки;
  7. химическая безопасность (отсутствие в составе пестицидов, нитратов, радионуклидов).

Полученные в ходе испытаний данные заносятся в протокол испытаний на редьку. На основании данных в документе специалисты центра сертификации выносят решение о выдаче или отказе в выдаче обязательной разрешительной документации.

Отдельные требования предъявляются к маркировке редьки:

• - содержит данные о производителе (название, реквизиты, страна – изготовитель);

• - дата выпуска и срок годности;

• - состав;

• - БЖУ;

• - энергетическая ценность;

• - и другие.

Качество маркировки должно соответствовать требованиям ТР ЕАЭС 021/2011. Нарушение правил маркировки грозит штрафными санкциями. Для проведения процедуры декларирования следует собрать пакет сведений о товаре.

Производителе и заявителе:

  • заявка установленной формы;
  • электронная подпись;
  • данные о товаре (наименование, ассортимент, сорт, описание, коды ТН ВЭД, ОКПД2);
  • сведения о предпринимателе, подавшем заявку на декларирование (название, устав, свидетельство о регистрации, ИНН, ОГРН, реквизиты, адрес и другие данные);
  • этикетка или образец маркировки;
  • нормативы, на основании требований которых произведен товар – ГОСТ, ТУ;
  • арендное соглашение на производственное помещение;
  • протокол и другая документация, оформленная на товар ранее;
  • иная документация по запросу сотрудников центра сертификации.

Этапы процедуры декларирования:

  1. подача заявки;
  2. выбор рабочей схемы;
  3. сбор, предоставление и аудит документации;
  4. отбор и лабораторная оценка пробы продукции;
  5. контроль производства в том случае, если этого требует схема работы (1с, 1д);
  6. оформление протокола испытаний на товар;
  7. оформление декларации и регистрация в реестре ФСА;
  8. передача документов заявителю;
  9. маркировка товара специальным знаком ЕАС.

Более подробную информацию и порядке декларирования и сертификации вашего товара можно получить у специалистов центра сертификации.

Получить декларацию соответствия, сертификат соответствия и протокол испытаний на редьку вы можете полностью онлайн через наш портал сертификации, обратившись к нашим специалистам через форму обратной связи и по телефону 8 (800) 222-46-11.

Просмотров: 1265
Оставьте комментарий
Имя*:


Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Почему мы?


100% результат

гарантия легитимности выдаваемых документов


Бесплатные консультации

развернутые консультации по необходимой Вам услуге


Скорость работы

сжатые сроки оформления сертификатов и всех подтверждающих документов


Реальный опыт

более 7 лет успешной практики и тысячи оформленных сертификатов


Стоимость

наши цены одни из самых
оптимальных на рынке данных услуг

Остались вопросы?








Нет, всё понятно

Наши клиенты