Высокий рейтинг на портале ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

ежедневно: 7:00-22:00

Сертификат на пряники

2022-07-20T15:51:35+03:00
Сертификат на пряники

Сертификация пряников

Пряники — кондитерские изделия из сладкого сдобного теста с начинкой или без неё, украшенные глазурью. В состав теста могут входить орехи, изюм, мед, имбирь.

Как и все продукты питания, пряники подлежат обязательной сертификации.

Обязательная сертификация пряников проводится только в форме декларирования согласно регламентам:

• ТР ТС 021/2011 – безопасность пищевой продукции

• ТР ТС 022/2011 – требования к маркировке

• ТР ТС 029/2011 – оценка качества ароматизаторов, подсластителей и других пищевых добавок

• ГОСТ 15810- 2014 – общие ТУ на кондитерские изделия — пряники

Предприниматель, принявший решение об изготовлении и продаже пряников, должен пройти несколько важных процедур. Прежде всего — выбрать подходящий ГОСТ, согласно требованиям которого будет производиться товар. Если выпуск планируется не по ГОСТу, следует разработать уникальные технические условия (ТУ), соответствие которым будет проверяться в ходе оценочных процедур. Для того, чтоб получить декларацию соответствия на пряники предпринимателю следует обратиться в аккредитованный центр сертификации и предоставить необходимую документацию. До этого, ему предстоит получить электронную подпись и зарегистрироваться на портале ФСА.

Проведение лабораторных испытаний 

Прежде, чем выдать разрешительный документ, центр сертификации проводит лабораторную экспертизу с тем, чтобы подтвердить качество и безопасность пищевой продукции. На основании полученный данных выдается протокол испытаний на пряники. Только в том случае, если испытания прошли успешно, на товар оформляется обязательный разрешительный документ – декларация.

В рамках лабораторных испытаний оцениваются следующие характеристики пряников:

  • внешний вид
  • органолептические показатели (вкус, цвет, запах)
  • уровень влажности
  • массовая доля жира, сахара
  • калорийность
  • содержание БЖУ
  • маркировка, упаковка
  • уровень бактериальной обсемененности
  • содержание радионуклидов, токсинов
  • плотность
  • намокаемость
  • зольный остаток
  • уровень кислотности и щелочности

Добровольный сертификат на пряники 

Заменить процедуру декларирования добровольной сертификацией невозможно. Только на основании декларации возможно оформить сертификат соответствия на пряники, в добровольном порядке.

Добровольный сертификат не требуется для прохождения таможенного контроля и имеет юридическую силу только на территории РФ.

Однако дает производителю некоторые преимущества:

• расширение рынка сбыта и клиентской базы

• повышение конкурентных преимуществ и доверия со стороны покупателей

• возможность участвовать в конкурсах за госзакупки

• позволяет маркировать товар специальным знаком РСТ Срок действия разрешительной документации - 1, 3, 5 лет.

Однако, при внедрении на предприятии системы ХАССП (ISO 22000-2005), заявитель вправе получить документ на максимально возможный срок. Начиная с 2010 года, эта система обязательно должна быть внедрена на пищевом производстве. Оценочные мероприятия для получения добровольного сертификата проводятся по системе ГОСТ Р. Пакет документов и этапы сертификации для получения разрешительной документации (обязательной или добровольной) не имеет существенных отличий.

Нужен сертификат или декларация на пряники ?
Просто позвоните по бесплатному номеру: 8 (800) 222-46-11
Или задайте вопрос в форме обратной связи:

Или напишите нам в мессенджерах и получите мгновенный ответ эксперта:

Viber Telegram VK WhatsApp

Пакет документов для сертификации

  • заполненная заявка
  • данные о товаре (наименование, состав, описание, коды ТН ВЭД, технологическая карта)
  • информация о производителе и заявителе — уставная, регистрационная, реквизиты, копии ИНН, ОГРН)
  • электронная подпись
  • нормативная документация – ГОСТ, СТО, ТУ
  • контракт, договор на поставку или инвойс на импортный товар
  • протокол испытаний на товар
  • арендное соглашение на использование производственного помещения
  • макет или образец этикетки, упаковки

Следует помнить, что на пряники ручной работы, изготовленные по индивидуальному заказу, для собственных нужд, в рамках народного промысла не требуется оформление разрешительной документации.

Этапы сертификации пряников

  1. подача заявки
  2. консультирование и заключение договора
  3. сбор документации
  4. анализ предоставленной документации
  5. отбор пробы товара
  6. проведение лабораторных испытаний
  7. контроль производства (при схеме декларирования 1д)
  8. оформление декларации
  9. регистрация документа в Росреестре
  10. выдача документа заявителю
  11. маркировка товара знаком ЕАС

Схемы декларирования пряников

• 1д, 3д — для серийного выпуска товара

• 2д — для партийного производства

Структура разрешительного документа 

1. регистрационный номер

2. дата выдачи

3. срок действия

4. название товара, компании-заявителя и производителя

5. адреса предприятий (фактический, юридический, производства)

6. идентификационные данные о товаре — бренд, маркировка

7. нормативные документы, на основании которых произведен товар

8. протокол испытаний

9. классификационные коды ТН ВЭД

Оформить сертификат и декларацию на пряники 

Получить декларацию соответствия, сертификат соответствия и протокол испытаний на пряники вы можете полностью онлайн через наш портал сертификации, обратившись к нашим специалистам через форму обратной связи и по телефону 8 (800) 222-46-11.

Просмотров: 2206
Оставьте комментарий
Имя*:


Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Почему мы?


100% результат

гарантия легитимности выдаваемых документов


Бесплатные консультации

развернутые консультации по необходимой Вам услуге


Скорость работы

сжатые сроки оформления сертификатов и всех подтверждающих документов


Реальный опыт

более 7 лет успешной практики и тысячи оформленных сертификатов


Стоимость

наши цены одни из самых
оптимальных на рынке данных услуг

Остались вопросы?








Нет, всё понятно

Наши клиенты