08 декабря 2014 г.
Вопрос: Здравствуйте! У меня два вопроса по маркировке молока и молочной продукции. Можно ли использовать в составе молочного продукта или молока термин "нормализованное молоко" и в каких случаях (просьба дать ссылки на пункты в ТР ТС)? Если допустим в производстве по факту исходное сырье, например, цельное молоко и обезжиренное, которые потом смешиваются или идет нормализация в потоке (отделяются сливки) и на выходе промежуточный продукт получается нормализованное молоко, то можно в составе указывать не цельное и обезжиренное молоко, а нормализованное молоко? И второй вопрос. Если в процессе производства используется вода для восстановления сухого молока, то можно ли ее не указывать в составе в соответствии с ТР ТС 022? Заранее благодарю за ответ.
Ответ: Здравствуйте! при маркировке продукции руководствуйтесь тр тс по маркировке и тр тс молочные продукты, наши эксперты маркировкой не занимаются к сожалению.