Портал сертификации Сертики ру

Сертификация мяса и мясопродуктов - как происходит и какие сроки получения сертификата на мясопродукты?...

24 августа 2012 г.
Сертификация мяса и мясопродуктов - как происходит и какие сроки получения сертификата на мясопродукты? Непонятно на что оформляется декларация соответствия, а на что СГР??

Согласно товарной номенклатуре, подлежащей сертификации и оформлению СГР,  мясо не подлежит оформлению СГР, т.к. это сырье, если бы это был готовый продукт, фасованый, то нужно. На мясо делается Декларация соответствия. Для Декларации необходимо предоставление скана ветеринарного свидетельства. На мясопродукты оформляется Свидетельство о государственной регистрации (СГР) и Декларация соответствия качества. Срок оформления СГР через наш портал 2 месяца, . Декларация соответствия на мясо и мясопродукты  оформляется в течении 1 дня.

пояснения к товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности российской федерации (тн вэд россии)" (подготовлены гтк рф) (том 1, разделы i - vi, группы 1 - 29)

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОЯСНЕНИЯ
К ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(ТН ВЭД РОССИИ)
ТОМ 1
Разделы I - VI, группы 1 - 29

0201 Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное:

0201 10 - туши и полутуши
0201 20 - прочие отруба, необваленные
0201 30 - обваленные
В данную товарную позицию включается только свежее или охлажденное мясо домашних или диких животных товарной позиции 0102.
0202 Мясо крупного рогатого скота, мороженое:
0202 10 - туши и полутуши
0202 20 - прочие отруба, необваленные
0202 30 - обваленные
В данную товарную позицию включается только замороженное мясо домашних или диких животных товарной позиции 0102.
0203 Свинина свежая, охлажденная или мороженая:
- свежая или охлажденная:
0203 11 - - туши и полутуши
0203 12 - - окорока, лопатки и отруба из них, необваленные
0203 19 - - прочая
- мороженая:
0203 21 - - туши и полутуши
0203 22 - - окорока, лопатки и отруба из них, необваленные
0203 29 - - прочая
В данную товарную позицию включается свежее, охлажденное или замороженное мясо свиней, домашних или диких (например, кабанов). В данную товарную позицию включаются беконная свинина и аналогичные виды мяса с большими прослойками жира и жир с прилегающими слоями мяса.
0204 Баранина или козлятина свежая, охлажденная или
мороженая (+):
0204 10 - туши и полутуши ягнят, свежие или охлажденные
- прочая баранина, свежая или охлажденная:
0204 21 - - туши и полутуши
0204 22 - - прочие отруба, необваленные
0204 23 - - обваленная
0204 30 - туши и полутуши ягнят, мороженые
- прочая баранина, мороженая:
0204 41 - - туши и полутуши
0204 42 - - прочие отруба, необваленные
0204 43 - - обваленная
0204 50 - козлятина
В данную товарную позицию включается свежее, охлажденное или замороженное мясо овец (баранов, овцематок и ягнят, коз или козлят) домашних или диких.
Пояснение к субпозициям.
Субпозиции 0204 10 и 0204 30
В субпозициях 0204 10 и 0204 30 мясом ягненка считается мясо овец не старше 12 месяцев. Мясо нежной консистенции, розовато-красного цвета и бархатистое на вид. Масса туши не более 26 кг.
0205 Мясо лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежее,
охлажденное или мороженое
В данную товарную позицию включается свежее, охлажденное или замороженное мясо животных, рассматриваемых в товарной позиции 0101.
0206 Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец,
коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие,
охлажденные или мороженые:
0206 10 - крупного рогатого скота, свежие или охлажденные
- крупного рогатого скота, мороженые:
0206 21 - - языки
0206 22 - - печень
0206 29 - - прочие
0206 30 - свиные, свежие или охлажденные
- свиные, мороженые:
0206 41 - - печень
0206 49 - - прочие
0206 80 - свежие или охлажденные прочие
0206 90 - мороженые прочие
Пищевые субпродукты данной товарной позиции включают головы и их отруба (включая уши), ноги или ножки, хвосты, сердце, вымя, печень, почки, "сладкое мясо" (вилочковую и поджелудочную железы), мозги, легкие, глотки, толстые диафрагмы, тонкие диафрагмы, селезенку, языки, сальник, спинной мозг, пригодную в пищу кожу, репродуктивные органы (матки, семенники и яичники), щитовидную железу, гипофиз. Правила, которыми следует руководствоваться при включении пищевых субпродуктов, см. в общих положениях к данной группе.
0207 Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в
товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или мороженые:
- кур домашних (Gallus domesticus):
0207 11 - - не разделенные на части, свежие или
охлажденные
0207 12 - - не разделенные на части, мороженые
0207 13 - - части тушек и субпродукты, свежие или
охлажденные
0207 14 - - части тушек и субпродукты, мороженые
- индеек:
0207 24 - - не разделенные на части, свежие или
охлажденные
0207 25 - - не разделенные на части, мороженые
0207 26 - - части тушек и субпродукты, свежие или
охлажденные
0207 27 - - части тушек и субпродукты, мороженые
- уток, гусей или цесарок:
0207 32 - - не разделенные на части, свежие или
охлажденные
0207 33 - - не разделенные на части, мороженые
0207 34 - - жирная печень, свежая или охлажденная
0207 35 - - свежие или охлажденные прочие
0207 36 - - мороженые прочие
В данную товарную позицию включаются только свежие, охлажденные или замороженные мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, которая в живом виде включается в товарную позицию 0105.
Среди пищевых субпродуктов домашней птицы наибольшее значение в международной торговле имеет печень кур, гусей или уток. Это относится и к "жирной печени" гусей или уток, которую можно отличить от прочей печени по ее значительно большему размеру, большей массе, плотности и более высокому содержанию жира; ее цвет меняется от беловато-бежевого до светло-каштанового, тогда как прочая печень, как правило, темно- или светло-красноватого цвета.
0208 Прочие мясо и пищевые мясные субпродукты, свежие,
охлажденные или мороженые:
0208 10 - кроликов или зайцев
0208 20 - лягушачьи лапки
0208 30 - приматов
0208 40 - китов, дельфинов и морских свиней (млекопитающих
отряда Cetacea); ламантинов и дюгоней
(млекопитающих отряда Sirenia)
0208 50 - рептилий (включая змей и черепах)
0208 90 - прочие
В данную товарную позицию включаются мясо и мясные субпродукты животных, включенных в товарную позицию 0106, при условии, что они пригодны для употребления в пищу (например, кроликов, зайцев, лягушек, оленей, бобров, китов, черепах).
0209 Свиной жир, отделенный от тощего мяса, и жир домашней
птицы, не вытопленные или не извлеченные другим способом,
свежие, охлажденные, мороженые, соленые, в рассоле,
сушеные или копченые
Свиной жир данной товарной позиции ограничивается жиром, отделенным от тощего мяса; такой жир включается в данную товарную позицию даже в том случае, когда он пригоден только для промышленного использования. Мясо в том виде, в котором оно обычно употребляется в пищу как таковое, не включается (товарная позиция 0203 или 0210 в зависимости от конкретного случая, например, свинина с прослойками жира и аналогичное мясо с большими прослойками жира и жир с прилегающим слоем мяса).
В данную товарную позицию включается, в частности, жир, находящийся главным образом на внутренних органах свиней, который, когда его вытапливают или извлекают другим способом, включается в товарную позицию 1501.
Жир домашней или дикой птицы (например, гуся), не вытопленный или не извлеченный другим способом, также включается в данную товарную позицию; вытопленный или извлеченный другим способом не включается (товарная позиция 1501).
Жир морских млекопитающих не включается в данную товарную позицию (группа 15).
0210 Мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле,
сушеные или копченые; пищевая мука из мяса или мясных
субпродуктов:
- свинина:
0210 11 - - окорока, лопатки и отруба из них, необваленные
0210 12 - - грудинки (с прослойками) и отруба из них
0210 19 - - прочие
0210 20 - мясо крупного рогатого скота
- прочие, включая пищевую муку и муку грубого
помола из мяса и мясных субпродуктов:
0210 91 - - приматов
0210 92 - - китов, дельфинов и морских свиней
(млекопитающих отряда Cetacea); ламантинов и
дюгоней (млекопитающих отряда Sirenia)
0210 93 - - рептилий (включая змей и черепах)
0210 99 - - прочие
В данную товарную позицию включаются все виды мяса и пищевых мясных субпродуктов, приготовленные указанным в названии позиции способом, кроме свиного жира, отделенного от тощего мяса, или жира домашней птицы, не вытопленных или не извлеченных другим способом (товарная позиция 0209). В данную товарную позицию включаются свинина с прослойками жира и аналогичное мясо с большими прослойками жира и жир с прилегающим слоем мяса при условии, что они приготовлены способом, указанным в названии данной товарной позиции.
Соленое, сушеное (включая обезвоженное или подвергнутое сублимационной сушке) или копченое мясо (например, бекон, окорок и лопаточная часть) включается в данную товарную позицию, если оно заключено в кишки, желудки, пузыри, кожу или аналогичные оболочки (натуральные или искусственные), при условии, что оно предварительно не было разрублено или не переработано в фарш и не перемешано с другими ингредиентами (товарная позиция 1601).
Пищевая мука тонкого или грубого помола из мяса или мясных субпродуктов также включается в данную товарную позицию; мука тонкого или грубого помола из мяса или мясных субпродуктов, непригодная для употребления в пищу (предназначенная, например, для кормления животных), не включается (товарная позиция 2301).
Положения пояснений к товарной позиции 0206 применяются, при внесении соответствующих изменений, к пищевым мясным субпродуктам данной товарной позиции.

0210- подлежит СГР, остальное нет.

Просмотров: 169
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Введите код с картинки:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.

Остались вопросы?








Нет, всё понятно