Пищевая продукция требует обязательного прохождения процедуры сертификации в форме декларирования. Она должна соответствовать установленным регламентам и ГОСТам.
Сертификация макаронных изделий требуется для выхода в продажу: это оберегает потребителя от использования продукта низкого качества. Процедура получения декларации доверяется специализированному сертификационному центру.
Особенности продукции
Макаронные изделия — отформованные и высушенные полуфабрикаты. Они изготавливаются из обычного пшеничного теста.
Когда выполняется сертификация, необходимо учитывать, что продукция имеет несколько вариантов классификации:
- По форме — различаются рожки, трубчатые макароны, называемые перьями, вермишель с нитевидной формой, лапша, спирали, ушки, ракушки, колечки и другие разновидности.
- По качеству — главное различие макарон. Оно определяется сортом муки. Самым качественным является высший сорт, также бывают первый и второй классы.
- По составу — может использоваться дополнительное сырьё, но это делается не всегда. В макаронные изделия добавляют пищевые красители и другие элементы.
В зависимости от используемых компонентов в составе макаронных изделий, требования к их производству различаются. При регистрации продукции внимание обращается именно на составные компоненты, от этого зависит возможность получения декларации и различных сертификатов.
Государственная регистрация
Обычно макароны сертифицируются в форме декларации, и этого достаточно для дальнейшего производства и реализации продукции.
Свидетельство о гос. регистрации оформляется, если в макароны были добавлены:
- генно-модифицированные продукты;
- различные специальные добавки для усиления вкуса или получения определенных свойств.
Просто позвоните по бесплатному номеру: 8 (800) 222-46-11
Или задайте вопрос в форме обратной связи:
Или напишите нам в мессенджерах и получите мгновенный ответ эксперта:
Получение добровольного сертификата
Макаронные изделия не подлежат обязательной сертификации. Но это можно сделать в добровольном порядке — на усмотрение заявителя, когда возникает необходимость подтверждения определенных свойств продукта.
Порядок получения добровольного сертификата:
- с помощью сертификационного центра подается заявка;
- проводится экспертиза;
- выдается знак о прохождении сертификации, это отмечается на упаковке.
Обычно такая процедура выполняется в качестве маркетингового хода, чтобы привлечь внимание потребителей и клиентов к высококачественной продукции.
Хлебный сертификат: нужен ли этот документ?
Данный сертификат требуется при организации поставок в страны Таможенного союза. Это касается не только экспорта, но и импорта товаров. Это не отменяет получения обязательных документов для разрешения производства, реализации и ввоза/вывоза макаронных изделий. Сертификат также оформляется через Таможенный союз.
Список необходимых документов
Для прохождения процедуры декларирования понадобится определенные перечень документов. Общими являются:
- заявление о необходимости задекларировать продукт;
- данные об индивидуальном предпринимателе или организации (ИНН, ОГРН и пр.);
- протокол о проведенных лабораторных исследованиях;
- подробное описание макаронных изделий в соответствии с классификацией, данные о технологии производства;
- контракт на поставки в случае работы с зарубежными партнерами.
Особенности процедуры декларирования
Обязательное декларирование в соответствии с условиями регламентов осуществляется через сертификационный центр.
Процедура проходит в следующем порядке:
- готовится пакет документов;
- грамотно оформляется заявление — для подачи в регистрационный орган;
- экспертиза проводится строго в аккредитованной лаборатории, чтобы обеспечить законные основания для выдачи декларации;
- если макаронные изделия соответствуют заданным стандартам — продукт успешно регистрируется и заносится в реестр.
Заказать сертификацию макарон на Сертики ру
Портал sertiki.ru – ваш помощник в получении декларации, сертификата соответствия и протокола испытаний. Эксперты компании за несколько дней помогут пройти все этапы сертификации и без проблем получить документ.
Обращайтесь за бесплатной консультацией:
- через форму обратной связи на сайте;
- по номеру телефона 8 (800) 222-46-11.
После принятия заявки мы займёмся проведением испытаний, подготовив все документы, а затем получим протоколы, оформленную декларацию соответствия на салаты и отправим вам.
Все документы, выдаваемые через наш портал абсолютно законны, данные заносятся в Единый реестр. Это всегда может проверить заказчик и контролирующие органы при возникновении вопросов.