Высокий рейтинг на портале ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

ежедневно: 7:00-22:00

Сертификат на кондитерские изделия

2023-04-25T12:09:16+03:00
Сертификат на кондитерские изделия

Продукты питания с высокими показателями калорийности подходят под категорию кондитерских изделий. Они содержат сахар и отличаются большим количеством углеводов.

В составе обычно есть:

  • яйца;
  • орехи;
  • патока;
  • ягоды и фрукты;
  • мука и прочие компоненты.

Существует и продукция для диабетиков. Чтобы подтвердить качество и безопасность пищевых продуктов, требуется оформление декларации соответствия на кондитерские изделия. Это позволит реализовать их на территории России и стран Таможенного союза.

Самостоятельно заниматься данной процедурой затруднительно, поэтому фирмы и частные предприниматели предпочитают обращаться в сертификационные центры. Проще доверить получение нужных документов для подтверждения качества опытному специалисту, чем рисковать и допускать ошибки.

Подтверждение качества импортной продукции

Декларация соответствия требуется для пищевой продукции, привезенной из других стран.

Порядок действий в случае импорта:

  1. сначала необходимо привезти образцы продукции из страны-изготовителя;
  2. затем передать их в лабораторию для проведения исследований;
  3. после получения протокола можно начать процедуру декларирования и сертификации.

Идентификация и особенности кондитерских изделий

Существует две главные группы данных изделий:

  • сахаристые – шоколад, конфеты, халва, мармелад, драже;
  • мучные – пряники, кексы, торты, бисквиты, вафли, пирожные.

Условия сертификации различаются в зависимости от типа продукта, поэтому настоятельно рекомендуется заранее проконсультироваться, чтобы понять, под какую категорию подходит товар. Предусмотрены ГОСТы и определенные технические условия.

Условия к рецептуре продукции

Требуется жесткое соблюдение рецептуры и особенностей производственного процесса, чтобы сделать продукцию максимально безопасной.

Главное – чтобы в продукте не было:

  • пестицидов;
  • токсичных веществ;
  • пищевых добавок;
  • серной кислоты;
  • радионуклидов.

После проверки требуется регистрация в Роспотребнадзоре, получается соответствующее свидетельство. Это гарантия соответствия гигиеническим и санитарным нормам.

Добровольная сертификация

После получения декларации соответствия, вы можете оформить добровольный сертификат на кондитерские изделия. Это может понадобиться для крупных торговых сетей, заинтересованных в наличии именно этого документа.

Сертификация дополнительно подтверждает:

  • высокое качество;
  • особые свойства продукта.

Продукция, изготовленная в домашних условиях, также требует сертификата, т. к. на нее не распространяются технические регламенты. Изготовитель сам вправе решать, какие характеристики кондитерских изделий должны обязательно отражаться в сертификате.

С 2015 года в качестве добровольного метода сертификации вводится документация по системе ХАССП. Она может представлять большую важность, когда речь идет о тендерах, конкурсах, контрактах. Обычно подобное подтверждение менеджмента качества нужно при работе с иностранными партнерами.

Нужна мгновенная консультация эксперта?
Просто позвоните по бесплатному номеру: 8 (800) 222-46-11
Или задайте вопрос в форме обратной связи:

Или напишите нам в мессенджерах и получите мгновенный ответ эксперта:

Viber Telegram VK WhatsApp

Пакет необходимых документов

Сначала необходимо подготовить пакет документов, полный перечень называется в индивидуальном порядке – в зависимости от рода деятельности и особенностей продукта.

Обязательно предоставляются:

  • заявление о желании задекларировать товар;
  • данные организации – ИНН, ОГРН: в зависимости от типа бизнеса (ИП, юридическое лицо), список документов будет различаться;
  • реквизиты;
  • ТУ, ГОСТ на производство;
  • подробное описание кондитерских изделий и способа их изготовления;
  • протоколы проведенных испытаний, если они уже проводились;
  • ранее выданные сертификаты – при наличии.

Порядок получения сертификата на кондитерские изделия

  • После сбора документов и изучения ситуации, специалист по сертификации задаст вам уточняющие вопросы, чтобы максимально ускорить и упростить процедуру.
  • Затем требуется провести испытания. Этим вправе заниматься только аккредитованная лаборатория, в противном случае сертификаты и декларации получены не будут.
  • Также требуется убедиться, что отсутствуют патогенные микроорганизмы и бактерии, а еще токсичные элементы, плесень.

Виды исследований

Исследования бывают трех типов:

  • микробиологические;
  • органолептические;
  • физико-химические.

Заказать сертификацию кондитерских изделий на Сертики ру

Портал sertiki.ru – ваш помощник в получении декларации, сертификата соответствия и протокола испытаний. Эксперты компании за несколько дней помогут пройти все этапы сертификации и без проблем получить документ.

Обращайтесь за бесплатной консультацией:

  • через форму обратной связи на сайте;
  • по номеру телефона 8 (800) 222-46-11.

После принятия заявки мы займёмся проведением испытаний, подготовив все документы, а затем получим протоколы, оформленную декларацию соответствия на салаты и отправим вам.

Все документы, выдаваемые через наш портал абсолютно законны, данные заносятся в Единый реестр. Это всегда может проверить заказчик и контролирующие органы при возникновении вопросов.


Просмотров: 16220
Оставьте комментарий
Имя*:


Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Почему мы?


100% результат

гарантия легитимности выдаваемых документов


Бесплатные консультации

развернутые консультации по необходимой Вам услуге


Скорость работы

сжатые сроки оформления сертификатов и всех подтверждающих документов


Реальный опыт

более 7 лет успешной практики и тысячи оформленных сертификатов


Стоимость

наши цены одни из самых
оптимальных на рынке данных услуг

Остались вопросы?








Нет, всё понятно

Наши клиенты