Высокий рейтинг на портале ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

ежедневно: 7:00-22:00

Сертификат на услуги общественного питания

2023-11-02T11:36:25+03:00

В ресторанном бизнесе России сертификация не является обязательной, однако прохождение этой процедуры служит подтверждением высокого качества предоставляемых услуг в заведении общественного питания.

Наличие соответствующего документа позволяет:

  • Сформировать положительный имидж организации.
  • Улучшить репутацию.
  • Привлечь новых клиентов.
  • Повысить шансы на успешное участие в тендерах.
  • Создать конкурентное преимущество.

Проверка помогает выявить сильные и слабые стороны в работе предприятия, оценить уровень компетентности персонала, что в свою очередь открывает возможность для оптимизации процессов производства и обслуживания.

Требования к предприятиям общественного питания

Органы сертификации осуществляют проверку кафе, ресторанов и столовых на соответствие стандартам, устанавливаемым для данного типа предприятий. Комиссия оценивает качество обслуживания, изучает ассортимент и определяет соответствие указанной категории.

Также в ходе проверки обязательно учитывается:

  • Соблюдение противопожарных требований.
  • Обеспечение безопасности жизни людей.
  • Наличие эвакуационных путей.
  • Создание условий для комфортного нахождения в помещении людей с ограниченными возможностями.
  • Наличие инженерных коммуникаций.

Виды сертификации услуг общественного питания

Предприятия общественного питания могут получать разрешительные документы на отдельные товары и изделия, а также сертификат на предоставляемые услуги в соответствии с их видом деятельности.

Владельцы компаний могут подать заявку на проведение добровольной проверки, выбрав определенное направление в зависимости от целей заявителя и особенностей своего бизнеса. Рекомендуется проконсультироваться с экспертами перед подачей заявки.

В ходе процедуры могут быть проверены следующие аспекты:

  • Категория заведения.
  • Класс ресторана или кафе.
  • Соблюдение правил производства кондитерских изделий.
  • Качество доставки и реализации продуктов питания.
  • Уровень обслуживания.
  • Соблюдение требований безопасности пищевой продукции.
  • Оснащенность предприятия.
  • Санитарно-гигиенические нормы.
  • Система менеджмента качества на производстве.

Сертификация проводится в соответствии с ГОСТ Р 50764-95, ГОСТ Р 50935-96 и другими стандартами, регулирующими требования к персоналу, обслуживанию, производству продукции, а также созданию и внедрению новых блюд в меню.


Нужна мгновенная консультация эксперта?
Просто позвоните по бесплатному номеру: 8 (800) 222-46-11
Или задайте вопрос в форме обратной связи:

Или напишите нам в мессенджерах и получите мгновенный ответ эксперта:

Viber Telegram VK WhatsApp

Необходимые документы

Для прохождения сертификации услуг в области общественного питания необходимо получить разрешительные документы, подтверждающие качество предлагаемой продукции. Продажа пищевых продуктов возможна только при наличии декларации о соответствии или свидетельства о государственной регистрации.

Документы, необходимые для сертификации, включают в себя:

  • Заявление.
  • Аттестационная карта.
  • Свидетельство о государственной регистрации.
  • Свидетельство о постановке на учет в ИМНС.
  • Сертификаты, подтверждающие качество и безопасность продукции.
  • Лицензии на ведение деятельности.
  • Документы на помещение, включая договор аренды.

Конкретный набор документов зависит от типа сертификации.

Дополнительные документы

Возможно потребуется предоставление следующих документов:

  • Разрешение на размещение объекта.
  • Санитарный паспорт.
  • Пожарная декларация.
  • Программа производственного контроля.
  • В случае продажи спиртных напитков могут потребоваться лицензии на торговлю алкоголем.

Этапы сертификации услуг общественного питания

Процесс сертификации включает следующие этапы:

  • Подготовка документов.
  • Подача заявки.
  • Проверка предоставленной информации, выезд специалистов для проведения лабораторных исследований и экспертиз.
  • Оформление протокола по итогам работы проверяющей комиссии.
  • Принятие решения по результатам проверки.

Проверяющий орган:

  • Анализирует предоставленные документы.
  • Посещает объект.
  • Проверяет организацию производственного процесса и уровень обслуживания.

На основании полученных данных принимается решение о выдаче сертификата, который действителен на протяжении 3 лет.

Информация, указываемая в документе

Сертификат содержит следующую информацию:

  • Наименование заявителя.
  • Вид деятельности.
  • Требования стандартов, которым соответствует предприятие.

Также владелец заведения получает лицензию, которая позволяет использовать знак соответствия.

Добровольная сертификация

Добровольная сертификация в сфере общественного питания позволяет:

  • Повысить лояльность клиентов.
  • Укрепить доверие со стороны поставщиков и партнеров.
  • Избежать необходимости срочного прохождения процедуры в случае изменения законодательства.

Заказать сертификацию заведения общественного питания на Сертики ру

Портал sertiki.ru — ваш надежный помощник в получении декларации, сертификата соответствия и протокола испытаний. Эксперты компании помогут вам быстро и легко пройти все этапы сертификации. Обращайтесь за бесплатной консультацией через форму обратной связи на сайте или по телефону 8 (800) 222-46-11


Просмотров: 1865
Оставьте комментарий
Имя*:


Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Почему мы?


100% результат

гарантия легитимности выдаваемых документов


Бесплатные консультации

развернутые консультации по необходимой Вам услуге


Скорость работы

сжатые сроки оформления сертификатов и всех подтверждающих документов


Реальный опыт

более 7 лет успешной практики и тысячи оформленных сертификатов


Стоимость

наши цены одни из самых
оптимальных на рынке данных услуг

Остались вопросы?








Нет, всё понятно

Наши клиенты