Без наличия специального документа, подтверждающего качество продукции, невозможно реализовывать и поставлять пельмени на российский рынок.
- Декларация оформляется на замороженный продукт.
- Сертификация пельменей относится к числу добровольных проверок качества изделий.
Документы для получения сертификата качества на пельмени
Чтобы получить сертификат или декларацию соответствия, потребуется предоставить следующие документы:
- учредительные бумаги;
- коды товара;
- описание продукции;
- реквизиты компании;
- технические регламенты и ГОСТ, по которым изготавливаются пельмени;
- протоколы испытаний;
- договор аренды или подтверждение права собственности на цеха;
- сертификат ХААСП.
Когда нужна декларация на пельмени ручной лепки
- Декларацию могут получить только компании или предприниматели, деятельность которых зарегистрирована в ЕАЭС. Если документ хочет оформить зарубежный производитель пельменей, ему необходимо найти представителя в Таможенном союзе.
- Полуфабрикаты ручной лепки, которые готовились не с целью продажи, оценку качества не проходят.
- Декларация необходима, если производитель или продавец собираются реализовывать пельмени, размер партии не имеет значения.
Разрешительная документация на пельмени серийного производства выдается сроком от 1 года до 5 лет. После окончания периода действия документа его необходимо оформить повторно.
Просто позвоните по бесплатному номеру: 8 (800) 222-46-11
Или задайте вопрос в форме обратной связи:
Или напишите нам в мессенджерах и получите мгновенный ответ эксперта:
Этапы получения сертификации на пельмени
Процесс оценки качества пельменей может проходить по различным схемам, но обязательными являются следующие этапы:
- Сбор и подача документов в сертификационный центр.
- Отбор образцов для проведения испытаний.
- Проверка качества и безопасности пельменей в лабораторных условиях.
- Решение о выдаче или отказе в оформлении документа.
- Выгрузка готового документа в личный кабинет заявителя.
- Электронная подпись декларации заявителем.
- Маркировка товара единым знаком ЕАС.
Процесс оценки качества пельменной продукции
Перечень требований, которым обязаны соответствовать мясные полуфабрикаты, приведен в технических регламентах:
- ТР ТС 021/2011;
- ТР ТС 022/2011;
- ТР ТС 034/2013.
Процедура оценки качества продукции выполняется следующим образом:
- Оценивается внешний вид продукции — пельмени в пачке должны быть отделены друг от друга, начинка обязательно находится внутри теста.
- Проверяется вкус и запах готовых пельменей.
- Оценивается толщина теста, которая не должна превышать 2 миллиметров там, где есть начинка, 3 мм в местах заделки.
- Учитывается форма готового продукта — пельмени не должны разваливаться.
- Анализируется процент содержания мяса, теста, специй, а также процент белков, жиров и углеводов.
Проверка осуществляется в условиях лаборатории с применением специального оборудования. Для получения декларации соответствия пельменей, заявителю необходимо предоставить образцы продукции.
Стоимость оформления декларации или сертификата зависит от объемов производства, особенностей продукции, а также срока, на который выдается документ.
Ответственность за нарушение требований
Продажа пельменей без декларации соответствия может повлечь:
- наложение крупного штрафа;
- изъятие продукции;
- запрет на ведение предпринимательской деятельности на протяжении 3 месяцев.
Добровольная сертификация
Сертификация пельменей является добровольной процедурой, и дает следующие преимущества:
- позволяет подтвердить качество продукции;
- делает товар более привлекательным для покупателей;
- позволяет привлечь новых инвесторов, партнеров;
- увеличивает прибыль;
- повышает шансы на победу в гостендерах.
Заказать сертификацию пельменей на Сертики ру
Портал sertiki.ru – ваш помощник в получении декларации, сертификата соответствия и протокола испытаний. Эксперты компании за несколько дней помогут пройти все этапы сертификации и без проблем получить документ. Обращайтесь за бесплатной консультацией через форму обратной связи на сайте или по телефону 8 (800) 222-46-11