Высокий рейтинг на портале ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

ежедневно: 7:00-22:00

Федеральный стандарт проверки компании - как ФСПК получить организациям

2022-12-02T09:14:36+03:00
28.11.2022 15:06
Федеральный стандарт проверки компании - как ФСПК получить организациям

ФСПК- расшифровывается как "федеральный стандарт проверки компаний", это оценка от аккредитованной в Росстандарте системы сертификации (номер регистрации -РОСС RU.З2704.04ФСП0) в целях дополнительного добровольного контроля компаний на многие показатели благонадежности и деловой репутации поставщика, по итогам проверки выдается документ, это подтверждающий, а именно свидетельство о прохождении проверки (сертификат ФСПК).

Экономическая ситуация в нашей стране подстегнула большинство предпринимателей не только к официальному оформлению, но и стремлению к выходу на новый уровень работы.  Показателем надежности организации несомненно является выполнение государственных и муниципальных заказов. Однако, данную возможность имеют лишь те предприниматели, которые прошли этап подтверждения статуса в Федеральном реестре соответствия предприятия.

Согласно Постановления Правительства РФ №208 от 27.02.2020 (ред. от 21.03.2022) "Об утверждении федерального стандарта внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля "Планирование проверок, ревизий и обследований", предприниматели, добровольном порядке имеют право на прохождение процедуры сертификации для внесения их предприятия в единый федеральный реестр поставщиков.

Включение в данный перечень говорит о благонадежности и стабильности предприятия, долгосрочности заключаемых с ним контрактов на поставки. Процедуре внесения в реестр предшествует независимый анализ стабильности предприятия.

Оценку проводят эксперты независимой аккредитованной организации в рамках стандарта, который демонстрирует уровень соответствия предприятия, осуществляющего закупки, следующим параметрам:

- требования законодательствам РФ;

- осуществление поставок в строго отговоренное время;

- соблюдение условий систематизации процессов контроля;

- уровень эффективности управления организацией.

По результатам проверки компании на благонадежность по ФСПК выдается свидетельство о прохождении проверки, о безопасности сотрудничества.

Работа в соответствии с требованиями ФСПК дает возможность для стабильной и безопасной работы сотрудников, что существенно повышает производительность труда. Кроме того, контрагенты, заключая договор о сотрудничестве с организацией, имеющей справку о внесении в Федеральный реестр соответствия предприятий, могут быть уверены в безопасности и качестве поставляемой продукции и услуг. Таким образом довольно быстро окупаются затраты на оформление свидетельства ФСПК, а количество заключенных контрактов увеличивает доходы предприятия в несколько раз.

Цель проекта ФСПК.

Цель создания единого реестра стандартов на федеральном уровне вполне понятна, данная мера позволяет оптимизировать и автоматизировать механизм выполнения предприятиями единых нормативов и требований к качеству и безопасности продукции, ведению предпринимательской деятельности и др.

Соответствие Федеральному стандарту проверки контрагентов говорит о порядочности, надежности предприятия, является гарантией долгосрочного плодотворного сотрудничества, доверия к торговой марке/ бренду.

Процесс разработки требований охватил все сферы функционирования предприятия – от организации труда, работ профсоюзов, до качества выпускаемой продукции. Проверка в рамках требований стандарта проходит быстро и тщательно с получением точных и достоверных результатов. Кроме того, к полученным результатам имеют доступ как представители организации, так и контрагенты, заинтересованные в результатах оценки предприятия.

Вся процедура оценки и оформления соответствующей документации занимает два рабочих дня. Итоговый документ заявитель получает в электронном виде. Срок действия сертификата соответствия ФСПК – 3 года со дня выдачи.

Пример сертификата ФСПК:

Пример ФСПК

Стоимость сертификата ФСПК.

Федеральный стандарт аудита соответствия предприятий разработан с целью выявления благонадежных и ответственных предпринимателей (поставщиков товаров и услуг) в определенной области производства или оказания услуг. Регистрация в системе подтверждается доступом к реестру ФСПК.

 Стоимость оформления сертификата в системе ФСПК «Федеральный стандарт проверки компаний» РОСС RU.З2704.04ФСП0 — 39 900 рублей.

Уникальность СТО ФСП0-З2704.04 в том, что система универсальна для различных промышленных и производственных сфер.  Позволяет проводить комплексные проверки и оценивать параметры работы предприятий с высоким показателем эффективности, а также является гарантом качества и безопасности товара и услуги для потребителя.

Параметры проверки.

Сотрудники проверяющей организации анализируют данные:

  1. Наличие административных нарушений, приводящих к остановке/ приостановке деятельности предприятия на протяжении всего времени существования организации;
  2. Сведения о проведенных в отношении предприятия процедурах банкротства и наличию открытых конкурсных производств. В таком случае заявителю будет отказано в получении сертификата;
  3. Рассмотрение факто наличия судимости руководителя ООО, ИП, либо физического лица, претендующего на получение сертификата. Проверке также подвергаются материально ответственные лица организаций (бухгалтер, управляющий) в соответствии с требованиями ст 291.1, 291, 290, 289 УК РФ. Если в ходе проверки будут обнаружены факты наложения ограничений на право ведения профессиональной деятельности, пребывания на определенных должностях или оказание определенных услуг – ответом на заявку о выдаче сертификата соответствия будет отказ;
  4. Отсутствие статуса оффшорного предприятия;
  5. Сведения из реестра недобросовестных поставщиков. Ни одна включенная в него компания не может претендовать на получение Федеральной декларации благонадежности предприятия ФСПК;
  6. Налоговая добросовестность. Необходимо иметь удовлетворительную налоговую отчетность за предшествующий проверке год.

Таким образом на получение документа могут рассчитывать те, кто подтвердил соответствие организации качеству ФСПК, строгим стандартам, являющиеся образцом порядочности и благонадежности как бизнес- партнер.

Как получить сертификат ФСПК?

Получить сертификат ФСПК можно только в аккредитованном центре, мы являемся аккредитованным центром,  ниже наша аккредитация:

Аккредитация:

Аккредитация ФСПК

Получение сертификата ФСПК предполагает сбор и предоставление пакета документов, который может иметь незначительные отличия в зависимости от организационно-правовой формы работы предприятия. Отправить пакет сведений возможно на электронную почту zakaz@sertiki.ru.

Для заполнения заявки на сертификацию следует указать номер телефона, адрес электронной почты, ФИО руководителя, ИНН и организационно – правовую форму организации.

Этапы получения сертификата ФСПК.

  1. Консультирование со специалистами центра, который будет проводить процедуру;
  2. Сбор и подача пакета документов (доступна отправка документации в электронном виде по адресу zakaz@sertiki.ru);
  3. Принятие решения о проведении процедуры/ отказе в проведении (отказ обосновывается, исходя из данных, полученных в ходе проверки документов);
  4. Итоговая оценка качества работы Компании по ФСПК;
  5. При положительном решении заявитель получает реквизиты для оплаты и договор сотрудничества. После оплаты по счету необходимо отправить сканированную копию платежного документа и договор с подписью руководителя организации;
  6. По итогу всех действий заявитель получает акт оценки соответствия требованиям по безопасности сотрудничества- документ, подтверждающий внесение в реестр ФСПК.

Пакет документов для получения документа ФСПК - скачать перечень

Предприятия, прошедшие процедуру подтверждения соответствия компании стандартам качества товара, работы и услуг, получают свидетельство положительного статуса федерального соответствия предприятия, а также имеют право на использование уникального знака Системы.

Данная маркировка наносится в соответствии с актом, подтверждающим проверку благонадежности контрагента по стандарту ФСПК, может быть использована в документации (договоры, рекламные продукты), оформлении рекламных щитов и вывесок. Нанесение маркировки строго регламентировано – следует наносить полное и точное изображение знака, не искажая, удаляя отдельные элементы или заменяя их произвольными.

Заказать сертификат ФСПК в Сертики РУ

Для того чтобы стать обладателем сертификата ФСПК в Сертики РУ достаточно связаться с сотрудниками центра и получить подробную консультацию. Сделать это можно по телефону 8 (800) 222-46-11.

Преимущества получения выписки из Федерального реестра согласно стандарту ФСПК:

  • Развитие всех направлений бизнеса. По результатам оценки качества рабочих процессов по ФСПК предприниматель или организация получают право и возможность выхода на более высокий экономический уровень и заключение более выгодных контрактов;
  • Стабильность обеспечения сотрудников рабочими местами. Соответствие организации качеству федеральной проверки дает возможность получать государственные и муниципальные заказы, что позволит предприятию выстоять в самые экономически сложные времена, сохранив коллектив и уровень заработных плат;
  • Показатель стандарта качества проверки компаний федерального уровня – позволяет сотрудникам стремиться к более высоким показателям, ликвидировать недоработки и неточности, повышать профессионализм и эффективность;
  • Репутация предприятия как надежного, многолетнего партнера для бизнеса. Результат проверки деятельности независимым экспертом в области безопасности сотрудничества является решающим аргументом при заключении контрактов с контрагентами;
  • Преимущества перед конкурентами. Выписка о проверке компаний согласно Федеральному стандарту позволяет выгодно выделить предприятие в ряду аналогичных;
  • Получение доступа к базе данных о надежных контрагентах. Выписка из Федерального реестра соответствия предприятий дает право доступа к информации о других организациях, прошедших подобную проверку;
  • Полнота информации о предпринимателе на сайте ФСПК. Подтверждение соответствия установленным требованиям качества работы организации гарантирует, что вся информация об организации будет содержаться в реестре, доступ к которому не имеют случайные пользователи. Только зарегистрированные в реестре, проверенные предприятия.

 

Преимущества взаимодействия с нашей организацией:

- многолетний опыт и высокая квалификация сотрудников;

- быстрая оценка финансово- экономический деятельности заявителя;

- оформление необходимой документации в максимально сжатые сроки (до 2х дней);

- возможность дистанционного оформления сертификата ФСПК;

- доступная стоимость оформления сертификата;

- индивидуальный подход.

Нужен сертификат ФСПК?

Позвоните по бесплатному номеру: 8 (800) 222-46-11
Задайте вопрос в форме обратной связи:

Или напишите нам в мессенджерах и получите мгновенный ответ эксперта:

Viber Telegram VK WhatsApp
Просмотров: 4580
-----
Оставьте комментарий
Имя*:


Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Наша специализация:

Почему мы?


100% результат

гарантия легитимности выдаваемых документов


Бесплатные консультации

развернутые консультации по необходимой Вам услуге


Скорость работы

сжатые сроки оформления сертификатов и всех подтверждающих документов


Реальный опыт

более 7 лет успешной практики и тысячи оформленных сертификатов


Стоимость

наши цены одни из самых
оптимальных на рынке данных услуг

Остались вопросы?








Нет, всё понятно

Наши клиенты